BP и турецкая TPAO начнут разработку первой скважины в восточной части Черного моря в конце 2004г.

BP и турецкая TPAO начнут разработку первой скважины в восточной части Черного моря в конце 2004г.
Новость

21 января 2004, 09:45
Британский нефтяной гигант BP и турецкая TPAO намерены начать разработку первой скважины нефтяного месторождении в восточной части Черного моря к северу от турецкого города Трабзон в конце 2004г. К середине 2004г. будут определены конкретные точки бурения. "Если все результат будут положительными, буровые работы начнутся к концу года", - сказал глава турецкого отделения ВР Тихир Уйзаль.

Британский нефтяной гигант BP и турецкая TPAO намерены начать разработку первой скважины нефтяного месторождении в восточной части Черного моря к северу от турецкого города Трабзон в конце 2004г. К середине 2004г. будут определены конкретные точки бурения.

"Если все результат будут положительными, буровые работы начнутся к концу года", - сказал глава турецкого отделения ВР Тихир Уйзаль. Турции не хватает нефти, добываемой на уже имеющихся месторождениях и она нуждается в освоении новых. За первые 11 месяцев 2003г. только 2,18 млн тонн сырой нефти из 24,4 млн тонн, переработанных в Турции, были добыты на ее месторождениях. Производство нефти в Турции сократилось за тот же период по сравнению с предыдущим годом на 2,7%. Заместитель генерального менеджера TPAO Мете Гурел сообщил, что Турция продолжает работы по исследованию месторождения в семи районах восточной части Черного моря вместе с партнерами из Румынии, России и Грузии. Говорить о размерах месторождения пока слишком рано, утверждают представители компаний. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter