В CNPC не комментируют итоги аукциона по продаже "Юганскнефтегаза"

В CNPC не комментируют итоги аукциона по продаже "Юганскнефтегаза"
Новость

20 декабря 2004, 09:24
В Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) не комментируют итоги аукциона по продаже "Юганскнефтегаза". Официальный представитель CNPC Би Цзяньго сказал корреспонденту РИА "Новости", что у него "нет никаких новостей", которые можно было бы сообщить СМИ. Сегодняшняя китайская пресса активно обсуждают продажу "Юганскнефтегаза" компании "Байкалфинансгруп".

В Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) не комментируют итоги аукциона по продаже "Юганскнефтегаза". Официальный представитель CNPC Би Цзяньго сказал корреспонденту РИА "Новости", что у него "нет никаких новостей", которые можно было бы сообщить СМИ.

Сегодняшняя китайская пресса активно обсуждают продажу "Юганскнефтегаза" компании "Байкалфинансгруп". По общему мнению местных экспертов, за "Байкалфинансгруп", скорее всего, стоит компания из России.

Как пишет газета "Мэйжи цзинцзи синьвэнь" со ссылкой на мнение профессора Фуданьского университета Цзинь Чжунюаня, "огосударствление российской нефтяной промышленности является важнейшей частью нынешней российской стратегии по созданию сильного государства". По оценке эксперта, участие иностранных компаний в этом процессе крайне маловероятно.

Аналогичное мнение высказывает в газете "Дунфан цзаобао" профессор исследовательского центра при Госсовете КНР Цинь Сюаньжэнь. По его словам, китайские компании, в том числе CNPC, не смогут получить активов "ЮКОСа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter