Суд в Хьюстоне вернется к "делу "ЮКОСа" 22 декабря

Суд в Хьюстоне вернется к "делу "ЮКОСа" 22 декабря
Новость

20 декабря 2004, 10:46
Суд по делам о банкротстве южного округа штата Техас в Хьюстоне возобновит рассмотрение "дела "ЮКОСа" по реорганизации этой компании утром в среду, 22 декабря. Об этом РИА "Новости" сообщила помощник судьи Летиции Кларк, которая ведет "дело "ЮКОСа". В минувшую пятницу судья Кларк вынесла решение о временной приостановке всех операций с активами "ЮКОСа".

Суд по делам о банкротстве южного округа штата Техас в Хьюстоне возобновит рассмотрение "дела "ЮКОСа" по реорганизации этой компании утром в среду, 22 декабря. Об этом РИА "Новости" сообщила помощник судьи Летиции Кларк, которая ведет "дело "ЮКОСа".

В минувшую пятницу судья Кларк вынесла решение о временной приостановке всех операций с активами "ЮКОСа". Вердикт распространялся и на состоявшийся 19 декабря аукцион по продаже акций "Юганскнефтегаза". Решение суда не касалось правительства РФ, но распространялось на "Газпромнефть" и западные банки, которые планировали предоставить кредиты для участия "Газпромнефти" в аукционе по "Юганскнефтегазу".

Компания "Байкалфинансгруп", ставшая победителем аукциона, в распоряжении не упоминалась.

Учитывая, что распоряжение судьи Кларк носит временный характер, представители "ЮКОСа" в Хьюстоне еще на прошлой неделе заявили о своем намерении использовать предоставленные им десять дней для того, чтобы добиться окончательного запрета на операции с ценными бумагами нефтяной компании для защиты активов и проведения реорганизации "ЮКОСа".

При этом, как сообщил тогда РИА "Новости" представитель "ЮКОСа" в США Майкл Лэйк, адвокаты нефтяной компании уже подали запрос о рассмотрении своего спора с российскими властями в международном арбитраже (включая возмещение убытков) и рассчитывают на содействие американского суда и судьи Кларк также и в этом процессе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter