Министерства нефти и обороны Ирака предпринимают усилия по защите нефтяных объектов страны

Министерства нефти и обороны Ирака предпринимают усилия по защите нефтяных объектов страны
Новость

20 декабря 2004, 13:35
Министерство нефти и обороны Ирака приступили к реализации программы по охране нефтяных объектов страны. Об этом заявил сегодня в интервью иракской радиостанции САВА представитель министерства нефти Асем Джихад. По его словам, к исполнению обязанностей уже приступило подразделение, в задачи которого входит предотвращение диверсий на нефтепроводе, связывающем города Киркук и Байджи на севере страны.

Министерство нефти и обороны Ирака приступили к реализации программы по охране нефтяных объектов страны. Об этом заявил сегодня в интервью иракской радиостанции САВА представитель министерства нефти Асем Джихад.

По его словам, к исполнению обязанностей уже приступило подразделение, в задачи которого входит предотвращение диверсий на нефтепроводе, связывающем города Киркук и Байджи на севере страны. Наблюдение за нефтяной артерией осуществляется в том числе при помощи вертолетов.

Министерство обороны также выделило спецгруппы для охраны трубопроводов, по которым нефть перекачивается в Багдад из североиракского Мосула, а также с южных месторождений страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Согласно статистике, убытки, которые несет Ирак в результате регулярных актов саботажа в нефтяной отрасли, достигли почти $7 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter