Бундестаг отклонил инициативу по поддержке «Северного потока-2»

Бундестаг отклонил инициативу по поддержке «Северного потока-2»

20 ноября , 13:22Рынки
В целом парламент ФРГ согласен, что газопровод полезен Германии и ЕС, но не видит смысла принимать по этому поводу дополнительных законов

Большинством голосов бундестаг отклонил предложение партии «Альтернатива для Германии» (АДГ) о поддержке газопровода «Северный поток-2», сообщает РБК, отметив, что соответствующие документы опубликованы на сайте немецкого парламента.

АДГ предложила принять заявление под названием «Обеспечение энергетической безопасности — поддержка Nord Stream 2». В документе констатировалось, что проект газопровода отвечает интересам Германии и Европы. Кроме того, в заявлении был прописан призыв к федеральному правительству обеспечить скорейшее завершение строительства «Северного потока-2».

В ходе прений представители большинства немецких партий высказали свою солидарность с утверждениями АДГ, что газопровод полезен для страны. Парламентарии утверждали, что «Северный поток-2» позволит диверсифицировать поставки газа в Европу, что в конечном счете приведет к усилению энергобезопасности.

Однако в бундестаге решили, что для всех этих выводов и дальнейшего строительства газопровода не нужно принимать никаких дополнительных заявлений. В итоге инициатива была отклонена 556 голосами. В ее поддержку высказались только 83 представителя АДГ. Один парламентарий воздержался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter