Независимые АЗС формируют завышенные цены

Независимые АЗС формируют завышенные цены

20 ноября 2018, 15:50РынкиPhoto: primamedia.ru
По мнению «Роснефти», ажиотаж вокруг темы обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктов искусственно подогревается недобросовестными игроками

Незаконно завышенные цены на топливо в Приморье, Забайкалье, Иркутской области и других регионах формируют ряд независимых АЗС, которые также продают контрафакт, считает «Роснефть». «Аналогичная ситуация складывается и на отдельных региональных рынках, где ряд «независимых» сетей формирует незаконно завышенные цены, а также в целях повышения доходности использует свои АЗС для реализации контрафакта. Такая ситуация характерна, прежде всего, для таких регионов как Приморье, Забайкалье, Иркутская область и других», – говорится в сообщении НК.

«Роснефть», крупнейший производитель топлива в России, не осуществляла продажи бензина, дизтоплива и авиакеросина на бирже 15 и 16 ноября, однако 19 ноября возобновила участие в биржевых торгах путем совершения адресных сделок. Компания заявила, что совершает сделки с крупными промышленными потребителями и сетями АЗС, реализующими топливо конечным потребителям.

По мнению «Роснефти», ажиотаж, развернувшийся вокруг темы обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктов, искусственно подогревается недобросовестными игроками. Она также подчеркнула, что вертикально-интегрированные нефтяные компании РФ взяли на себя дополнительные обязательства по обеспечению рынка топлива и недопустимо, чтобы этим пользовались перекупщики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter