Туркмения и Малайзия будут развивать сотрудничество в энергетике

Туркмения и Малайзия будут развивать сотрудничество в энергетике
Новость

20 ноября 2008, 10:28
Туркмения и Малайзия создали надежную базу для развития взаимовыгодного партнерства, прежде всего, в топливно-энергетической сфере, заявил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе переговоров с премьер-министром Малайзии Абдуллой Ахмадом Бадави. Как сообщает пресс-служба туркменского президента, глава правительства Малайзии приехал в Ашхабад для обсуждения с руководством Туркмении вопросов развития партнерства между двумя странами.

Туркмения и Малайзия создали надежную базу для развития взаимовыгодного партнерства, прежде всего, в топливно-энергетической сфере, заявил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе переговоров с премьер-министром Малайзии Абдуллой Ахмадом Бадави.

Как сообщает пресс-служба туркменского президента, глава правительства Малайзии приехал в Ашхабад для обсуждения с руководством Туркмении вопросов развития партнерства между двумя странами.

В качестве примера Гурбангулы Бердымухамедов привел деятельность малайзийской компании "Петронас", которая вот уже 13 лет успешно работает в Туркмении, осуществляя разведку и добычу углеводородного сырья на шельфе в туркменском секторе Каспийского моря. За это время "Петронас" вложила в туркменский ТЭК более 1,8 миллиарда долларов. В рамках совместных проектов малайзийские партнеры в 2010 году намерены сдать в эксплуатацию газовый терминал в Киянлы, а в ближайшее время - завершить строительство цеха по сборке морских платформ и других инженерных сооружений.

Глава Туркмении, приглашая к сотрудничеству другие малайзийские компании, подчеркнул, что для иностранного бизнеса в стране созданы все необходимые условия, передает РИА "Новости". По словам туркменского лидера, это, в первую очередь, благоприятный инвестиционный климат, а также стабильность финансового рынка страны.

В свою очередь премьер-министр Малайзии отметил высокую заинтересованность малайзийского бизнеса в развитии сотрудничества с Туркменией, что обусловлено огромным ресурсным потенциалом и благоприятными общественно-политическими и инвестиционными условиями в стране.

По мнению главы малайзийского правительства, Туркмения и Малайзия имеют прекрасные перспективы для углубления партнерства в торгово-экономической, финансовой и инвестиционной сферах.

По итогам переговоров стороны подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter