Руководители "Стройтрансгаза" и Dolphin Energy обсудили ход строительства газопровода в ОАЭ

Руководители "Стройтрансгаза" и Dolphin Energy обсудили ход строительства газопровода в ОАЭ
Новость

20 ноября 2008, 11:45
Председатель Правления ОАО "Стройтрансгаз" Вячеслав Махонин провел сегодня в Москве рабочую встречу с делегацией Dolphin Energy Ltd. (Объединенные Арабские Эмираты), возглавляемой Генеральным директором компании Ибрагимом Ахмедом Аль Ансари. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся хода выполнения контракта на строительство в ОАЭ газопровода Тавила–Фуджейра, подписанного "Стройтрансгазом" и Dolphin Energy в Абу-Даби в конце июля 2008 г.

Председатель Правления ОАО "Стройтрансгаз" Вячеслав Махонин провел сегодня в Москве рабочую встречу с делегацией Dolphin Energy Ltd. (Объединенные Арабские Эмираты), возглавляемой Генеральным директором компании Ибрагимом Ахмедом Аль Ансари.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся хода выполнения контракта на строительство в ОАЭ газопровода Тавила–Фуджейра, подписанного "Стройтрансгазом" и Dolphin Energy в Абу-Даби в конце июля 2008 г.

Вячеслав Махонин подчеркнул большое значение, которое "Стройтрансгаз" придает сотрудничеству с Dolphin Energy – важнейшему стратегическому заказчику на Аравийском полуострове, отметив, что "Стройтрансгаз" стал первой российской компанией, которой поручен столь масштабный проект в области ТЭК на территории ОАЭ.

Генеральный директор Dolphin Energy Ибрагим Ахмед Аль Ансари подчеркнул высокую экономическую важность строительства газопровода до г. Фуджейра, где возводится электростанция, которая будет работать на газе, говорится в сообщении российской компании.

Газопровод общей протяженностью 240 км и диаметром 48 дюймов пройдет через всю территорию ОАЭ и соединит приемный терминал в п. Тавила (эмират Абу-Даби) на побережье Персидского залива и станцию приема очистных сооружений в п. Фуджейра (эмират Фуджейра) на побережье Оманского залива.

В соответствии с контрактными обязательствами "Стройтрансгаз" выполнит строительство на условиях EPC, обеспечивая базовое и детальное проектирование, поставки оборудования и материалов, строительно-монтажные работы и пуск объекта в эксплуатацию. В составе проекта сооружение линейной части, двух камер пуска-приема скребка и девяти линейных крановых узлов, станции замера газа, а также установка систем СКАДА, обнаружения утечек газа и пожаробезопасности, ЭХЗ, автоматического управления и КИП, телекоммуникационного оборудования.

Завершение работ планируется на 2010 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter