Польша хочет получать сжиженный газ из Катара

Польша хочет получать сжиженный газ из Катара
Новость

20 ноября 2008, 09:21
Польша хочет получать сжиженный газ из Катара. Как сообщает "Польское радио", глава польского правительства Дональд Туск надеется, что планы по доставке сжиженного газа из Катара в Польшу осуществятся уже в 2013 году. Это тема стала одной из главных на переговорах пребывающего в Катаре премьер-министра Польши с руководителями этой страны, передает "Росбалт".

Польша хочет получать сжиженный газ из Катара. Как сообщает "Польское радио", глава польского правительства Дональд Туск надеется, что планы по доставке сжиженного газа из Катара в Польшу осуществятся уже в 2013 году.

Это тема стала одной из главных на переговорах пребывающего в Катаре премьер-министра Польши с руководителями этой страны, передает "Росбалт".

Согласно сообщению Дональда Туска, премьер Катара Хамад бен Джасем аль-Тани высказал заинтересованность в сотрудничестве с Польшей.

"Есть заявления о том, что в январе переговоры по вопросу доставок сжиженного газа войдут в завершающую стадию", — сообщил глава польского правительства в интервью "Польскому радио" и добавил, что он заинтересован в привлечении катарских инвесторов в Польшу.

"Мы подчеркиваем в переговорах с Катаром, — заявил премьер-министр Туск, — что ключевыми вопросами для Польши с точки зрения экономической и стратегической безопасности страны являются энергетика и фондовая биржа, поэтому мы хотим, чтобы Катар был нашим эксклюзивным партнером".

В ходе своего трехдневного визита на Ближний Восток премьер-министр Польши Дональд Туск посетил также Кувейт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter