Минэнерго не получало обращений от нефтяных компаний о приостановлении либерализации энергорынка

Минэнерго не получало обращений от нефтяных компаний о приостановлении либерализации энергорынка
Новость

20 ноября 2008, 15:14
В Министерство энергетики РФ не поступало обращений от нефтяных компаний по вопросу корректировки сроков либерализации рынка электроэнергетики в России. "Мы не знаем таких фактов обращений нефтяников по поводу либерализации энергорынка", - сообщили в пресс-службе министерства. Ранее в СМИ появилась неофициальная информация о том, что отложить сроки либерализации кабинет министров намерен просить нефтяные компании.

В Министерство энергетики РФ не поступало обращений от нефтяных компаний по вопросу корректировки сроков либерализации рынка электроэнергетики в России. "Мы не знаем таких фактов обращений нефтяников по поводу либерализации энергорынка", - сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее в СМИ появилась неофициальная информация о том, что отложить сроки либерализации кабинет министров намерен просить нефтяные компании. В свою очередь глава НП "АТС" Дмитрий Пономарев считает неправильным искусственное замедление темпов либерализации рынка электроэнергии, отмечает РБК.

Полностью либерализация рынка электроэнергии должна завершиться к 2011г. В настоящее время, помимо свободного сектора, электроэнергия на оптовом рынке реализуется по регулируемым договорам, а также на балансирующем рынке. К концу 2007г. по свободным ценам продавалось 10% электроэнергии. В течение I полугодия 2008г. по свободным договорам продавалось 15% электроэнергии, с 1 июля - 25%, а с 1 января 2009г. будет продаваться 30%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter