ЛУКОЙЛ будет наращивать объемы добычи в Коми

ЛУКОЙЛ будет наращивать объемы добычи в Коми
Новость

20 ноября 2008, 15:11
"ЛУКОЙЛ-Коми" будет наращивать объемы добычи в Коми. Об этом заявил генеральный директор компании Азат Хабибуллин на конференции "Экологические работы на месторождениях нефти Тимано-Печорской провинции. Состояние и перспективы" 19 ноября в Сыктывкаре. "Наша задача на ближайшее время — стабилизироваться на достигнутых рубежах по всей территории Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

"ЛУКОЙЛ-Коми" будет наращивать объемы добычи в Коми. Об этом заявил генеральный директор компании Азат Хабибуллин на конференции "Экологические работы на месторождениях нефти Тимано-Печорской провинции. Состояние и перспективы" 19 ноября в Сыктывкаре.

"Наша задача на ближайшее время — стабилизироваться на достигнутых рубежах по всей территории Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. По Республике Коми у нас будет идти небольшой прирост добычи. Связано это с тем, что будут осваиваться новые месторождения, которые были открыты в прошлом году, — отметил А.Хабибуллин. — В перспективе — после 2011 г. — мы снова начнем активно наращивать добычу уже по всей территории Тимано-Печоры".

По его словам, нынешняя стабилизация связана с необходимостью проведения определенной подготовительной работы по дальнейшему освоению новых месторождений углеводородного сырья. Это Баяндыское месторождение в Усинском районе Коми — достаточно перспективное, геологоразведочные работы там продолжаются, запасы сырья уточняются. Кроме того, в этом году компания начнет активно осваивать Южно-Юряхинское, Ошское и Пашорское месторождения, передает КомиОнлайн.

По его словам, решение об инвестиционной программе на 2009 г. еще не принято. "Мы входим в "ЛУКОЙЛ", поэтому принимать решение о выделении этих средств будет нефтяная компания. На сегодняшний день "ЛУКОЙЛ-Коми" чувствует себя достаточно уверенно. Инвестиционная программа на следующий год пока не утверждена, но по тем наработкам, которые сейчас проходят экспертизы, мы пока остаемся на уровне 2008 г. по финансированию — а этот год был очень большой по объему капвложений. Мы даже предполагаем выйти на несколько более высокий уровень инвестиций в 2009 г. Отмечу, общий объем инвестиций по 2008 г. составляет 24 млрд руб.", — сообщил А.Хабибуллин.

Между тем, как сообщил участникам конференции заместитель министра промышленности и энергетики Коми Александр Сегаль, ожидается, что к 2015 г. объемы добычи нефти в республике возрастут до 15,5 млн тонн, тогда как в 2008 г. объем добычи составит примерно 13 млн тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter