"Газпром" ведет переговоры с украинской стороной о долгосрочном контакте на поставки российского газа

"Газпром" ведет переговоры с украинской стороной о долгосрочном контакте на поставки российского газа
Новость

20 ноября 2008, 16:22
"Газпром" (GAZP) в течение последних дней ведет переговоры с украинской стороной о долгосрочном контакте на поставки российского газа. Об этом председатель правления компании Алексей Миллер сообщил сегодня на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. "На корпоративном уровне, - сказал А.Миллер, - степень готовности высокая, все необходимые документы готовы".

"Газпром" (GAZP) в течение последних дней ведет переговоры с украинской стороной о долгосрочном контакте на поставки российского газа. Об этом председатель правления компании Алексей Миллер сообщил сегодня на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"На корпоративном уровне, - сказал А.Миллер, - степень готовности высокая, все необходимые документы готовы". Он отметил, что в соответствии с договором с 1 января 2011 г должен быть осуществлен переход в расчетах за газ на рыночные цены - по формуле, действующей для европейских стран, передает "Нефть России".

"Но на сегодня, - продолжил А.Миллер, - вопрос долга не урегулирован. Переход на новую систему взаимоотношений, на прямые поставки "Газпромом" "Нафтогазу", заключение договоров, согласно которым первые два года, то есть 2000 и 2010 годы, газ будет поставляться по фиксированным договорным ценам. Это условие погашения долга, но оно не выполняется украинской стороной".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter