"Газпром" не сократит инвестиции в мероприятия на Камчатке

"Газпром" не сократит инвестиции в мероприятия на Камчатке
Новость

20 ноября 2008, 09:56
ОАО "Газпром" заявил о намерении не сокращать инвестиционную программу по строительству газопровода в Камчатском крае. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. По словам губернатора, руководство ОАО "Газпром", невзирая на сложности в мировой экономике, не намерено сокращать инвестиционную программу по строительству газопровода в Камчатском крае.

ОАО "Газпром" заявил о намерении не сокращать инвестиционную программу по строительству газопровода в Камчатском крае. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

По словам губернатора, руководство ОАО "Газпром", невзирая на сложности в мировой экономике, не намерено сокращать инвестиционную программу по строительству газопровода в Камчатском крае.

"Более того, на последних встречах с руководством компании мы пришли к соглашению о том, что нужно ускорить строительство газопровода с тем, чтобы подвести газ к камчатским ТЭЦ не к концу, а к середине 2010 года", - сказал Алексей Кузьмицкий.

По словам губернатора, при формировании бюджета Камчатского края на следующий год учитывалась ситуация на мировых рынках и была проведена большая работа по инвентаризации всех запланированных инвестиционных мероприятий, исключены дублирования проектов, определены приоритетные направления.

"Мы уверены в том, что все запланированные нами мероприятия будут реализованы, - заявил Алексей Кузьмицкий. - И что самый крупный инвестиционный проект в регионе - строительство газопровода будет продолжено нашим стратегическим партнером - компанией "Газпром".

Ранее сообщалось, что ОАО "Газпром" по поручению Президента РФ в 2008 году приступил к завершению строительства камчатского газопровода, начатого еще в 2000 году. В этом году на первый этап работ было выделено 3 млрд рублей на строительство линейной части газопровода, на строительство объектов добычи- 1,1 млрд рублей.

В 2009 году в общей сложности планируется выделить 28,5 млрд рублей, в 2010 году - 10 млрд рублей. Всего же реализация проекта по завершению строительства газопровода "Соболево - Петропавловск-Камчатский" обойдется в 42-45 млрд рублей, пишет газета "Взгляд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter