Федун: Решение ОПЕК сократить объемы добычи нефти может поднять стоимость барреля до $80

Федун: Решение ОПЕК сократить объемы добычи нефти может поднять стоимость барреля до $80
Новость

20 ноября 2008, 11:38
Решение ОПЕК сократить объемы добычи нефти может поднять стоимость барреля до 80 долларов. Такое мнение в интервью информационному телеканалу "Вести" высказал вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун. "Если картель пойдет на значительное сокращение в связи с тем, что мировой спрос упал, я думаю, что цена на нефть в будущем году будет находиться в диапазоне 80 долларов плюс, что является, конечно, большим благом для Российской Федерации и существенной поддержкой для нефтяных компаний", - отметил он.

Решение ОПЕК сократить объемы добычи нефти может поднять стоимость барреля до 80 долларов. Такое мнение в интервью информационному телеканалу "Вести" высказал вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун.

"Если картель пойдет на значительное сокращение в связи с тем, что мировой спрос упал, я думаю, что цена на нефть в будущем году будет находиться в диапазоне 80 долларов плюс, что является, конечно, большим благом для Российской Федерации и существенной поддержкой для нефтяных компаний", - отметил он.

Федун высказал надежду, что "29 ноября будет все-таки принято решение о сокращении", а также что "Российская Федерация, которая крайне заинтересована в стабильности цен на нефть, к таким решениям присоединится". При этом, по его словам, в отличие от других отраслей нефтяники все-таки чувствуют себя "чуть получше, потому что в любом случае идет поток наличности", и поэтому "нефтяная отрасль России способна существовать при любых ценах на нефть", пишет портал "Нефть России".

29 ноября в Каире состоится неформальная встреча министров ОПЕК, на которой будут осуждаться дальнейшие шаги по стабилизации мирового нефтяного рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter