Chevron объявила форс-мажор на экспортном нефтяном терминале в Нигерии

Chevron объявила форс-мажор на экспортном нефтяном терминале в Нигерии
Новость

20 ноября 2008, 12:23
Американская нефтяная компания Chevron в четверг объявила форс-мажор на экспортном терминале Эскравос (Escravos) в Нигерии из-за атаки боевиков на ведущий к нему нефтепровод. Ситуация форс-мажора, при которой Chevron снимает с себя обязательства по поставкам нефти, продлится до конца года. "Серьезное повреждение получил основной трубопровод, через который прокачивалось 90 тысяч баррелей в сутки.

Американская нефтяная компания Chevron в четверг объявила форс-мажор на экспортном терминале Эскравос (Escravos) в Нигерии из-за атаки боевиков на ведущий к нему нефтепровод.

Ситуация форс-мажора, при которой Chevron снимает с себя обязательства по поставкам нефти, продлится до конца года. "Серьезное повреждение получил основной трубопровод, через который прокачивалось 90 тысяч баррелей в сутки. Мы приступаем к его ремонту, но говорить о том, когда работы будут окончены полностью, было бы преждевременно", - сообщил представитель компании.

Атака боевиков на нефтепровод произошла 14 ноября, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В июле из-за нападения боевиков на нефтепроводы форс-мажор на терминале в Нигерии объявлял британо-нидерландский нефтяной гигант Royal Dutch Shell.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter