"Транснефть" обратилась к государству за поддержкой

"Транснефть" обратилась к государству за поддержкой
Новость

20 октября 2008, 16:32
Представители правительства, АК "Транснефть" , министерства энергетики и других ведомств на совещании 17 октября, которое проводил вице-премьер Игорь Сечин, обсудили проекты, которые трубопроводная монополия планируется реализовывать в 2009 году в рамках инвестиционной программы. Как сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник, знакомый с итогами совещания, в частности, речь шла о строительстве нефтепроводов Восточная Сибирь –Тихий океан (ВСТО) и Балтийская трубопроводная система-2 (БТС-2), а также нефтепродуктопровода "Юг", который пр

Представители правительства, АК "Транснефть" , министерства энергетики и других ведомств на совещании 17 октября, которое проводил вице-премьер Игорь Сечин, обсудили проекты, которые трубопроводная монополия планируется реализовывать в 2009 году в рамках инвестиционной программы.

Как сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник, знакомый с итогами совещания, в частности, речь шла о строительстве нефтепроводов Восточная Сибирь –Тихий океан (ВСТО) и Балтийская трубопроводная система-2 (БТС-2), а также нефтепродуктопровода "Юг", который проектирует дочерняя структура "Транснефти" – АК "Транснефтепродукт".

По его словам, одной из основных тем были проблемы, которые испытывает "Транснефть" с финансированием проектов. Так, кредитные линии, которые были выделены Сбербанком на ВСТО, уже практически полностью выбраны, а договоры с другими банками по кредитами "пока повисли", уточнил он. "Транснефть" "хочет льготного кредитования и в связи с этим ищет поддержки государства", - добавил собеседник АНИ.

Кроме того, для выделения кредитных ресурсов в рамках проекта БТС-2 банки хотят получить от монополии технико-экономическое обоснование (ТЭО), одобренное соответствующими органами, сообщил источник. "Без этого они (банки) не хотят давать деньги", – сказал он. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter