Сечин: Авиакомпании будут устанавливать долгосрочные контракты с НПЗ

Сечин: Авиакомпании будут устанавливать долгосрочные контракты с НПЗ
Новость

20 октября 2008, 09:50
Правительство предложило авиакомпаниям устанавливать прямые долгосрочные контракты с нефтеперерабатывающими компаниями. Об этом заявил зампредправительства Игорь Сечин в ходе встречи с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщается на официальном сайте главы государства. И.Сечин сообщил, что Правительство подготовило ряд мер для поддержания российских авиакомпаний и нормализации ситуации в области авиаперевозок.

Правительство предложило авиакомпаниям устанавливать прямые долгосрочные контракты с нефтеперерабатывающими компаниями. Об этом заявил зампредправительства Игорь Сечин в ходе встречи с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщается на официальном сайте главы государства.

И.Сечин сообщил, что Правительство подготовило ряд мер для поддержания российских авиакомпаний и нормализации ситуации в области авиаперевозок. В частности, предлагается установить прямые долгосрочные контракты между авиационными и нефтеперерабатывающими компаниями по поставкам топлива и переход топливозаправочных комплексов в аэропортах с продажи авиакеросина на его хранение.

Ранее глава государства обсудил проблему авиатранспорта с зампредправительства Сергеем Ивановым.

С.Иванов сообщил, что предполагается выдавать государственные кредиты на приобретение топлива и осуществление всей текущей деятельности авиакомпаний-перевозчиков. Также планируется предоставить отсрочку на 6 месяцев по уплате таможенных пошлин и НДС на иностранные воздушные суда и запчасти к ним без необходимости обеспечения залога и уплаты, передает АК&М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter