РФ и ОПЕК не будут обсуждать меры по снижению добычи нефти

РФ и ОПЕК не будут обсуждать меры по снижению добычи нефти
Новость

20 октября 2008, 15:49
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия, озабоченные падением цен на нефть из-за глобального кризиса, не будут обсуждать меры по снижению добычи "черного золота" в ходе визита генсека ОПЕК в Москву, сказал 20 октября министр энергетики Сергей Шматко. "У нас не будет на эту тему разговора.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия, озабоченные падением цен на нефть из-за глобального кризиса, не будут обсуждать меры по снижению добычи "черного золота" в ходе визита генсека ОПЕК в Москву, сказал 20 октября министр энергетики Сергей Шматко. "У нас не будет на эту тему разговора. У нас тема другая. Мы будем общую ситуацию обсуждать на рынках, конечно. Но самое главное - формат нашего взаимодействия", - сказал он.

Шматко не исключил, что генсек ОПЕК Абдалла эль-Бадри может встретиться с руководством РФ во вторник, 21 октября, передает РосФинКом.

Ожидается, что на внеочередном заседании в Вене 24 октября ОПЕК примет решение о "значительном" сокращении добычи нефти для восстановления баланса спроса и преложения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter