Левитин: Проект строительства НПЗ в Армении экономически невыгоден для инвесторов

Левитин: Проект строительства НПЗ в Армении экономически невыгоден для инвесторов
Новость

20 октября 2008, 14:31
Рассматриваемый проект строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Армении мощностью свыше 5 млн тонн в год экономически невыгоден для инвесторов. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции в Ереване министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игорь Левитин, пояснив, что такое заключение было получено накануне визита в Армению.

Рассматриваемый проект строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Армении мощностью свыше 5 млн тонн в год экономически невыгоден для инвесторов. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции в Ереване министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игорь Левитин, пояснив, что такое заключение было получено накануне визита в Армению. По его словам, этот проект невыгоден, поскольку в первую очередь не решен вопрос рынка сбыта и, соответственно, вопрос поставок сырья, передает АРМИНФО.

Ранее сообщалось, что завод должен производить глубокую переработку нефти из Ирана и получать светлые нефтепродукты, среди которых будут преобладать бензин и дизтопливо. Перерабатывающая мощность завода составит 7,5 млн тонн сырой нефти в год. Около 1 млн тонн нефтепродуктов планируется реализовывать в Армении, а большую часть - за ее пределами. В проекте участвуют Армения, Иран и Россия, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter