Американская Exelon намерена приобрести NRG Energy за $6,2 млрд

Американская Exelon намерена приобрести NRG Energy за $6,2 млрд
Новость

20 октября 2008, 10:59
Американская энергетическая компания Exelon Corp. намерена приобрести NRG Energy Inc. (США), вторую по величине генерирующую компанию в штате Техас. Exclon предлагает выплатить за каждую акцию NRG по 0,485 своей акции, что оценивает одну акцию NRG в 26,43 долл. на момент закрытия торгов 17 октября 2008г.

Американская энергетическая компания Exelon Corp. намерена приобрести NRG Energy Inc. (США), вторую по величине генерирующую компанию в штате Техас. Exclon предлагает выплатить за каждую акцию NRG по 0,485 своей акции, что оценивает одну акцию NRG в 26,43 долл. на момент закрытия торгов 17 октября 2008г. Общая сумма сделки, таким образом, составит около 6,2 млрд долл. В случае успешного завершения сделки, Exelon станет крупнейшей электроэнергетической компанией в США и будет обладать достаточным запасом электроэнергии, чтобы снабжать электричеством более 45 млн жилых домов, передает РБК.

Компания Exelon Corporation поставляет электроэнергию приблизительно 5,4 млн своим клиентам в северной части штата Иллинойс и Пенсильвании, а также природный газ 480 тыс. клиентам в районе г.Филадельфия (штат Пенсильвания). Штаб-квартира Excelon расположена в г.Чикаго (штат Иллинойс).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter