Железнодорожные поставки нефти "ЮКОСа" в Китай осуществляются в соответствии с принятым графиком – РЖД

Железнодорожные поставки нефти "ЮКОСа" в Китай осуществляются в соответствии с принятым графиком – РЖД
Новость

20 октября 2004, 13:50
Как заявил первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров, компания "ЮКОС" осуществляет расчеты за грузовые перевозки нефти в Китай в соответствии с принятым графиком. Об этом сегодня сообщила пресс-служба РЖД. На заявленные к перевозке объемы нефти "ЮКОСом" произведены платежи в объеме около 1,2 млрд.

Как заявил первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров, компания "ЮКОС" осуществляет расчеты за грузовые перевозки нефти в Китай в соответствии с принятым графиком. Об этом сегодня сообщила пресс-служба РЖД.

На заявленные к перевозке объемы нефти "ЮКОСом" произведены платежи в объеме около 1,2 млрд. рублей (по состоянию на 19 октября). До конца месяца "ЮКОСом" будет перечислено дополнительно 1,3 млрд. рублей.

По словам Хасяна Зябирова, ОАО "РЖД" принимает меры для обеспечения роста нефтяного экспорта в Китай. "Решение о том, что экспортные поставки нефти в Китай железнодорожным транспортом будут увеличены до 30 млн. тонн, принято на самом высоком уровне",- сказал Хасян Зябиров. - ОАО "РЖД" открыто для сотрудничества с любыми нефтяными компаниями, которые заинтересованы поставлять нефть в Китай. Мы продолжаем вкладывать средства в развитие погранпереходов в направлении КНР, и, прежде всего, в увеличение пропускной способности участка Забайкальск - Карымская".

В 2003 г. в Китай было отгружено более 3,5 млн. тонн сырой нефти, рост составил 78,5%. В 2004 г. с китайской стороной согласованы объемы перевозок сырой нефти из России в Китай в количестве более 6,4 млн. тонн. За 9 месяцев и 13 дней в направлении Китая отгружено уже более 4,8 млн. тонн нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter