Во Франции могут понизить тарифы на нефтепродукты

Во Франции могут понизить тарифы на нефтепродукты
Новость

20 октября 2004, 09:45
Во Франции с нового года могут понизить тарифы на нефтепродукты. Об этом сообщил во вторник министр экономики и финансов Никола Саркози, представляя проект государственного бюджета депутатам Национального собрания - нижней палаты французского парламента. По его словам, снижение тарифов станет социально ориентированной мерой поддержки потребителей за счет перераспределения дополнительных доходов, которые были получены государством в виде НДС и тарифов с учетом постоянного роста цен на нефтепродукты.

Во Франции с нового года могут понизить тарифы на нефтепродукты. Об этом сообщил во вторник министр экономики и финансов Никола Саркози, представляя проект государственного бюджета депутатам Национального собрания - нижней палаты французского парламента.

По его словам, снижение тарифов станет социально ориентированной мерой поддержки потребителей за счет перераспределения дополнительных доходов, которые были получены государством в виде НДС и тарифов с учетом постоянного роста цен на нефтепродукты.

"Ненормально, что правительство, имея такие дополнительные доходы, не перераспределяет их среди французов", - сказал министр, обращаясь к депутатам.

Он пообещал, что в середине декабря комиссия, сформированная с участием парламентариев, "в обстановке полной прозрачности" подсчитает дополнительные доходы, и "с 1 января правительство возвратит их в форме снижения налогов на нефтепродукты".

По словам Саркози, подобная мера не окажет негативного влияния на состояние общественных финансов.

В ходе обсуждения проекта бюджета представители левой оппозиции высказывали мнения о том, что правительству следует приступить к перераспределению дополнительных доходов уже сейчас, не дожидаясь будущего года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter