Власти США обеспокоены возможной продажей "Юганскнефтегаз" по низкой цене

Власти США обеспокоены возможной продажей "Юганскнефтегаз" по низкой цене
Новость

20 октября 2004, 09:35
Власти США обеспокоены возможной продажей компании "Юганскнефтегаз" по низкой цене. Такое заявление сделал на ежедневном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Ричард Баучер, сообщает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства. По словам Р.Баучера, "при продаже компании, связанной с "ЮКОСом", по цене ниже рыночной, можно предположить, что имеет место определенные элементы принуждения, или насильственной продажи".

Власти США обеспокоены возможной продажей компании "Юганскнефтегаз" по низкой цене. Такое заявление сделал на ежедневном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Ричард Баучер, сообщает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства. По словам Р.Баучера, "при продаже компании, связанной с "ЮКОСом", по цене ниже рыночной, можно предположить, что имеет место определенные элементы принуждения, или насильственной продажи". Кроме того, подчеркнул Р.Баучер, "в том случае, если продажа не осуществляется на открытом рынке и по цене, не являющейся рыночной, можно предположить, что имеет место элемент фаворитизма, что, в свою очередь, сказывается на деловом климате".

Кроме того, Р.Баучер подтвердил, что США продолжают испытывать обеспокоенность по поводу событий вокруг НК "ЮКОС" и экс-главы компании Михаила Ходорковского. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter