"Укртатнафта" прекратит отгрузку нефтепродуктов предприятиям, не соблюдающим условий правительственного меморандума

"Укртатнафта" прекратит отгрузку нефтепродуктов предприятиям, не соблюдающим условий правительственного меморандума
Новость

20 октября 2004, 17:10
АО "Укртатнафта" намерена прекратить поставки нефтепродуктов, в частности, автомобильного топлива, предприятиям, которые при его розничной продаже не соблюдают условий правительственного меморандума. АО "Укртатнафта" формирует отгрузочные цены на нефтепродукты, исходя из установленных кабинетом министров Украины предельных цен на дизельное топливо и бензины.

АО "Укртатнафта" намерена прекратить поставки нефтепродуктов, в частности, автомобильного топлива, предприятиям, которые при его розничной продаже не соблюдают условий правительственного меморандума.

АО "Укртатнафта" формирует отгрузочные цены на нефтепродукты, исходя из установленных кабинетом министров Украины предельных цен на дизельное топливо и бензины. Таким образом, предприятиям, которые закупают нефтепродукты производства Кременчугского НПЗ для розничной реализации, при продаже топлива по ценам, утвержденным правительственным меморандумом, обеспечивается рентабельность на уровне 11-14%, что является принятым усредненным показателем на рынке.

АО "Укртатнафта" также создала группу мониторинга, с помощью которой будет отслеживать ценовую политику предприятий, закупающих для розничной реализации автомобильное топливо производства Кременчугского НПЗ. При выявлении отклонений от цен, утвержденных правительственным меморандумом, договорные отношения между компанией и предприятиями-нарушителями будут разорваны.

"Менее чем за месяц нам удалось снизить оптовые цены до уровня, который позволяет в рознице привести цены на автомобильное топливо в соответствие правительственному меморандуму, - заявил и.о. председателя правления АО "Укртатнафта" Сергей Глушко. - Предприятия, которые позволят себе и в дальнейшем игнорировать государственную политику на рынке нефтепродуктов, отныне не получат ни тонны кременчугского топлива". Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter