Цены на нефть снижаются две сессии подряд, а цены на природный газ в США резко выросли

Цены на нефть снижаются две сессии подряд, а цены на природный газ в США резко выросли
Новость

20 октября 2004, 10:25
Фьючерсные цены на нефть 19 октября второй раз с начала недели понизились. Итоги биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (декабрь) опустилась на 14 центов (-0,3%) и установилась на отметке 48,77 долл.

Фьючерсные цены на нефть 19 октября второй раз с начала недели понизились. Итоги биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили:
- в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (декабрь) опустилась на 14 центов (-0,3%) и установилась на отметке 48,77 долл./барр. (самая низкая цена закрытия за девять торговых дней) при диапазоне котировок за сессию 47,90-48,85 долл./барр.;
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (ноябрь) снизилась на 38 центов (-0,7%) и установилась на отметке 53,29 долл./барр. (самая низкая цена закрытия за пять торговых дней) при диапазоне котировок за сессию 52,59-53,64 долл./барр.

Фьючерсы на бензин и топочный мазут на NYMEX в этот день изменились разнонаправленно. Цены на бензин укрепились, цены на топочный мазут понизились. При этом ценовые изменения по нефтепродуктам были также несущественными.

Продолжившееся с начала недели понижение цен на нефть 19 октября было вызвано техническими факторами, что подтверждают незначительные ценовые изменения за день. Цены на нефть понижались из-за отсутствия поддерживающих новостей, ликвидации спекулянтами длинных позиций и фиксацией прибыли. Коммерческий интерес к покупкам нефти также был невысоким из-за ожидаемого дальнейшего понижения цен. По мнению аналитиков, ситуация на нефтяном рынке свидетельствует о снижающихся опасениях недостаточных поставок нефти на рынок. Этому во многом способствуют сохраняющиеся стабильные поставки нефти из Нигерии, Ирака и России. Также давление на рынок оказывают постепенное наращивание нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива и продолжающееся три недели подряд увеличение коммерческих запасов сырой нефти в США, считают аналитики.

Техническую поддержку нефтяным фьючерсам оказали 19 ноября резко поднявшиеся цены на природный газ. Так, цена фьючерса на природный газ на NYMEX выросла за день на 4,7%, а максимальная цена сделки соответствовала рекордной отметке за неделю - 7,155 долл. за 1 млн британских термальных единиц. Рост цен на природный газ вызвали опасения дефицита котельного топлива в США предстоящей зимой и установившиеся в связи с этим рекордно высокие цены на топочный мазут. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter