Создание "Газпромнефти" не отразится негативно на экономике ЯНАО – губернатор ЯНАО

Создание "Газпромнефти" не отразится негативно на экономике ЯНАО – губернатор ЯНАО
Новость

20 октября 2004, 10:49
"Создание "Газпромнефти" на экономике Ямала негативно не отразится", - заявил на пресс-конференции губернатор ЯНАО Юрий Неелов. По его словам, не имеет значения, будет ли "Роснефть" самостоятельным предприятием или 100%-ой "дочкой" "Газпрома", поскольку все равно эта компания будет платить соответствующие налоги.

"Создание "Газпромнефти" на экономике Ямала негативно не отразится", - заявил на пресс-конференции губернатор ЯНАО Юрий Неелов. По его словам, не имеет значения, будет ли "Роснефть" самостоятельным предприятием или 100%-ой "дочкой" "Газпрома", поскольку все равно эта компания будет платить соответствующие налоги. "И, главное, - подчеркнул губернатор, - чтобы эти налоги не уводились с территории. А, учитывая то, что все имущество создаваемой компании в основном находится на территории Ямала, налог на имущество и на прибыль будет платиться здесь".

Кроме того, он отметил, что структурные изменения, происходящие в нефтегазовом комплексе России, - это право государства и самих акционерных обществ. "Мы с вами уже не раз переживали такие структурные изменения и, думаю, что и сейчас ничего в этом страшного нет", - заявил Юрий Неелов.

Напомним, что создание новой компании "Газпромнефть" проводится в рамках второго этапа реформирования "Газпрома". В конечном итоге в новую компанию должны войти нефтяные активы "Роснефти", которая станет дочерним обществом "Газпрома" и будет работать в соответствии с принятыми в компании процедурами корпоративного управления. Об этом передает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter