РАО "ЕЭС", "Сургутнефтегаз" и правительство Ленобласти заключили соглашение о сотрудничестве

РАО "ЕЭС", "Сургутнефтегаз" и правительство Ленобласти заключили соглашение о сотрудничестве
Новость

20 октября 2004, 09:52
РАО "ЕЭС России", "Сургутнефтегаз" и правительство Ленинградской области заключили трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве сроком на 10 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе энергохолдинга. В соответствии с соглашением, РАО "ЕЭС России" проведет техперевооружение распределительных устройств и установки химводоочистки своей дочерней компании "Киришская ГРЭС".

РАО "ЕЭС России", "Сургутнефтегаз" и правительство Ленинградской области заключили трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве сроком на 10 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе энергохолдинга.

В соответствии с соглашением, РАО "ЕЭС России" проведет техперевооружение распределительных устройств и установки химводоочистки своей дочерней компании "Киришская ГРЭС".

Как говорится в пресс-релизе, реконструкция необходима для надежного и качественного комплексного энергоснабжения потребителей города Кириши Ленинградской области в долгосрочной перспективе, в том числе дочерней компании "Сургутнефтегаза" - ООО "Производственное объединение "Киришинефтеоргсинтез" ("КИНЕФ").

На базе "КИНЕФ" "Сургутнефтегаз" построит завод глубокой переработки нефти с вводом мощностей по гидрокрекингу в 2007 г. и по каталитическому крекингу - в 2010 г.

Как отмечается в пресс-релизе, правительство Ленинградской области, в свою очередь, окажет содействие в осуществлении планов РАО "ЕЭС России" и "Сургутнефтегаза".

Киришская ГРЭС - крупнейшая тепловая электростанция объединенной энергетической системы Северо-Запада. Основные мощности предприятия были введены в эксплуатацию в период с 1965 по 1983 гг. С момента ввода и по 2002 г. включительно Киришская ГРЭС являлась структурным подразделением "Ленэнерго". В настоящее время станция имеет федеральный статус и является стопроцентной дочерней компанией РАО "ЕЭС России".

Одним из главных стратегических преимуществ Киришской ГРЭС является комбинированная выработка тепловой и электрической энергии. Помимо основных видов деятельности станция производит и реализует продукцию вспомогательных производств: кислород, химочищенную и техническую воду, передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter