Поставки в Китай российской нефти будут реализовываться – глава РЖД

Поставки в Китай российской нефти будут реализовываться – глава РЖД
Новость

20 октября 2004, 10:05
Поставки российской нефти в Китай будут реализовываться, сказал в беседе с корреспондентом РИА "Новости" в Вене президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев. Он отметил, что нефть из России пойдет в Китай по железной дороге, однако подчеркнул, что пока не принято решение о том, какая российская нефтяная компания будет главным образом поставлять нефть в КНР.

Поставки российской нефти в Китай будут реализовываться, сказал в беседе с корреспондентом РИА "Новости" в Вене президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев.

Он отметил, что нефть из России пойдет в Китай по железной дороге, однако подчеркнул, что пока не принято решение о том, какая российская нефтяная компания будет главным образом поставлять нефть в КНР. По словам Фадеева, "совсем не обязательно, что этой компанией будет "ЮКОС".

В любом случае, подчеркнул глава ОАО "РЖД", "Россия будет выполнять свои договорные обязательства"

"В настоящее же время все пока упирается в ряд технических проблем, в частности, в то, что Монголия, через которую транзитом должна идти российская нефть в Китай, не в состоянии обеспечить достаточные мощности, поэтому, скорее всего, нефть пойдет через Дальний Восток".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter