Парламент Белоруссии ратифицировал соглашение с Россией по нефтепродуктопроводам

Парламент Белоруссии ратифицировал соглашение с Россией по нефтепродуктопроводам
Новость

20 октября 2004, 15:18
Белорусский парламент ратифицировал межправительственное белорусско-российское соглашение о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на территории Белоруссии. Первый заместитель министра экономики Владимир Найдунов отметил, что соглашение было подписано в июне 2004 г.

Белорусский парламент ратифицировал межправительственное белорусско-российское соглашение о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на территории Белоруссии. Первый заместитель министра экономики Владимир Найдунов отметил, что соглашение было подписано в июне 2004 г. и необходимо для урегулирования вопросов, связанных с обеспечением промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Согласно документу, стоимость услуг по транспортировке нефтепродуктов возрастает с $0,58 до $0,89 за 1 тонну нефтепродуктов, перемещенных на расстояние 100 км. По словам Найдунова, при этом предполагается рост объемов транспортировки нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам, расположенным на территории Белоруссии. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter