"ЛУКОЙЛ" и Болгарское агентство по инвестициям подписали меморандум о взаимопонимании

"ЛУКОЙЛ" и Болгарское агентство по инвестициям подписали меморандум о взаимопонимании
Новость

20 октября 2004, 13:43
Сегодня в Бургасе (Болгария) президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и исполнительный директор Болгарского агентства по инвестициям Павел Езекиев подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа". Стороны, в частности, договорились продолжить сотрудничество по привлечению инвестиций в болгарскую экономику.

Сегодня в Бургасе (Болгария) президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и исполнительный директор Болгарского агентства по инвестициям Павел Езекиев подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа".

Стороны, в частности, договорились продолжить сотрудничество по привлечению инвестиций в болгарскую экономику.

В подписанном документе "ЛУКОЙЛ" назван ведущим иностранным инвестором, который внес заметный вклад в развитие экономики и социальной сферы Болгарии.

В октябре 1999 г. "ЛУКОЙЛ" приобрел 58% акций нефтеперерабатывающего завода "Нефтохим Бургас" за $101 млн. Всего за пять лет Компания инвестировала в развитие НПЗ более $250 млн., а также вложила более $100 млн. в создание розничной сети сбыта нефтепродуктов, работающей под брендом "ЛУКОЙЛ" и насчитывающей более 120 АЗС. В Болгарии "ЛУКОЙЛ№ также внедрил корпоративную систему пенсионного обеспечения для сотрудников компании, которых насчитывается около 9 тыс. человек.

"Мы расцениваем нашу деятельность в Болгарии, как один из наиболее успешных зарубежных проектов Компании, способствующих, в том числе, и дальнейшему развитию многовековых добрососедских отношений между нашими странами", - сказал президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter