Л.Невзлин настаивает на возбуждении дела против Е.Рыбина

Л.Невзлин настаивает на возбуждении дела против Е.Рыбина
Новость

20 октября 2004, 13:54
Один из крупнейших акционеров "ЮКОСа" Леонид Невзлин направил жалобу генеральному прокурору Владимиру Устинову с просьбой отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина. По словам адвоката Невзлина Дмитрия Харитонова, ранее его подзащитный уже обращался в Генпрокуратуру с заявлением, в котором просил возбудить в отношении Рыбина уголовное дело в связи с тем, что тот "вымогает у него путем угроз несколько миллионов долларов", а также фальсифицирует д

Один из крупнейших акционеров "ЮКОСа" Леонид Невзлин направил жалобу генеральному прокурору Владимиру Устинову с просьбой отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина.

По словам адвоката Невзлина Дмитрия Харитонова, ранее его подзащитный уже обращался в Генпрокуратуру с заявлением, в котором просил возбудить в отношении Рыбина уголовное дело в связи с тем, что тот "вымогает у него путем угроз несколько миллионов долларов", а также фальсифицирует доказательства по уголовному делу самого Невзлина и бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина.

Летом этого года следователь Генпрокуратуры Васильев вынес постановление об отказе возбуждения уголовного дела в отношении Рыбина. Об этом сообщает Газета.ru.