ФАС вернется к рассмотрению дела о нарушении "Газпромом" и его "дочками" антимонопольного законодательства

ФАС вернется к рассмотрению дела о нарушении "Газпромом" и его "дочками" антимонопольного законодательства
Новость

20 октября 2004, 09:43
Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ в среду вернется к рассмотрению ранее отложенного дела о нарушении ОАО "Газпром" и его дочерними предприятиями ООО "Межрегионгаз" и ООО "Сургутгазпром" антимонопольного законодательства. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ФАС. Ранее сообщалось, что в августе 2004 г.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ в среду вернется к рассмотрению ранее отложенного дела о нарушении ОАО "Газпром" и его дочерними предприятиями ООО "Межрегионгаз" и ООО "Сургутгазпром" антимонопольного законодательства. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ФАС.

Ранее сообщалось, что в августе 2004 г. ФАС возбудила дело по признакам нарушения "Газпромом", "Межрегионгазом" и "Сургутгазпромом" статей 5 и 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

"Эксперты антимонопольной службы предполагают, что подозреваемые компании создают препятствия доступу на рынок сетевого газа, а также осуществляют согласованные действия, в результате которых имеются или могут иметь место недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других хозяйствующих субъектов", передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter