ФАС признала "Газпром", "Межрегионгаз" и "Сургутгазпром" нарушителями антимонопольного законодательства

ФАС признала "Газпром", "Межрегионгаз" и "Сургутгазпром" нарушителями антимонопольного законодательства
Новость

20 октября 2004, 16:22
Комиссия Федеральной антимонопольной службы рассмотрела в среду, 20 октября, дело в отношении ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз" и ООО "Сургутгазпром", которые подозревались в создании препятствий в доступе к рынку "сетевого газа" независимым газовым компаниям. Об этом сообщила пресс-служба ФАС. В результате рассмотрения дела комиссия признала в действиях упомянутых компаний нарушение ст.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы рассмотрела в среду, 20 октября, дело в отношении ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз" и ООО "Сургутгазпром", которые подозревались в создании препятствий в доступе к рынку "сетевого газа" независимым газовым компаниям. Об этом сообщила пресс-служба ФАС.

В результате рассмотрения дела комиссия признала в действиях упомянутых компаний нарушение ст.5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", которое выразилось в создании независимым газовым компаниям дискриминационных условий доступа на рынки производства и поставки газа.

В течение пяти дней участникам дела будет направлено мотивированное решение и предписание о прекращении выявленных нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter