"Удмуртнефти" продлили срок действия сертификата ИСО 14001

"Удмуртнефти" продлили срок действия сертификата ИСО 14001
Новость

20 сентября 2005, 15:08
На минувшей неделе "Удмуртнефти" в очередной раз удалось доказать соответствие своей экологической политики уровню мировых стандартов: надзорная проверка группы экологического аудита компании Pricewaterhouse Coopers завершилась продлением срока действия сертификата ИСО 14001. Согласно процедурным стандартам серии ИСО, в структурах, которым выдан сертификат, такие проверки должны проводиться ежегодно.

На минувшей неделе "Удмуртнефти" в очередной раз удалось доказать соответствие своей экологической политики уровню мировых стандартов: надзорная проверка группы экологического аудита компании Pricewaterhouse Coopers завершилась продлением срока действия сертификата ИСО 14001. Согласно процедурным стандартам серии ИСО, в структурах, которым выдан сертификат, такие проверки должны проводиться ежегодно. Поэтому в течение трех дней группа аудиторов, выезжая по выбранному ими маршруту движения, посетила все крупные месторождения обоих НГДП – "Удмуртнефть-Север" и "Удмуртнефть-Юг". Не осмотренной осталась только Ельниковка, на которой представители канадской компании побывали в минувшем году.

Вновь, как и во время прошлого визита, гости, проводившие в ходе поездок интервью с промысловиками, были приятно удивлены осведомленностью работников нефтедобывающих активов в приоритетных аспектах, процедурах системы экологического менеджмента. С удовлетворением отмечали экологи-аудиторы и высокий уровень в плане применения на производствах предприятия безопасных приемов труда: непременный инструктаж, предшествующий любому мероприятию, строгое применение во время передвижения на автотранспорте ремней безопасности, обязательные замеры концентрации сероводорода на территории промышленных объектов.

Высокую степень соответствия системы экологического менеджмента в "Удмуртнефть" лучшим современным образцам подтверждает и тот факт, что в процессе аудита было выявлено лишь одно несущественное несоответствие стандарту (в прошлом году их было два). А именно – в процедуре управления документацией, которая должна быть четко идентифицирована, с тем, чтобы деловые бумаги, утратившие юридическую или иную силу, своевременно изымались из документооборота. (Кстати, забегая вперед, стоит отметить, что на этом принципе в ближайшее время будет строиться все делопроизводство предприятия, а не только экоменджмент).

Кроме того, поскольку стандарт ИСО 14001, по которому сертифицировалась "Удмуртнефть", в мае 2006 г. юридически теряет силу и вводится новый, представители Pricewaterhouse Coopers провели оценку нашей экологической системы на предмет соответствия-несоответствия его будущим требованиям и выработали для совершенствования с этой целью СЭМ предприятия четыре рекомендации. Следуя которым, будем надеяться, после предсертификационного аудита в марте следующего года, "Удмуртнефть" сможет вновь продемонстрировать устойчивость своих позиций в области бережного отношения к окружающей среде. Тем более, что ответственные менеджеры по СЭМ из каждого УДНГ к тому времени смогут повысить свой профессиональный уровень, пройдя обучение на аудиторов второго уровня: в октябре им предстоит поездка в Санкт-Петербург, в представительство канадской компании, на курсы повышения квалификации. Об этом сообщает "Нефтяник Удмуртии".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter