Туркменистан закупит партию труб для нефтегазовой промышленности на сумму $18 млн

Туркменистан закупит партию труб для нефтегазовой промышленности на сумму $18 млн
Новость

20 сентября 2005, 12:18
Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов подписал вчера постановление, направленное, как сказано в его тексте, "на ускоренное проведение геологоразведочных буровых работ на нефть и газ и строительство разведочных и эксплуатационных нефтяных и газовых скважин". Согласно документу, Государственному концерну "Туркменгаз" разрешено заключить контракт с товариществом "Трубная Металлургическая Компания – Казахстан", являющимся дочерним предприятием ОАО "Трубная Металлургическая Компания" (Россия) на поставку стальных обсадных и насосно-компрессорных

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов подписал вчера постановление, направленное, как сказано в его тексте, "на ускоренное проведение геологоразведочных буровых работ на нефть и газ и строительство разведочных и эксплуатационных нефтяных и газовых скважин". Согласно документу, Государственному концерну "Туркменгаз" разрешено заключить контракт с товариществом "Трубная Металлургическая Компания – Казахстан", являющимся дочерним предприятием ОАО "Трубная Металлургическая Компания" (Россия) на поставку стальных обсадных и насосно-компрессорных труб в количестве 12 тыс. 240 тонн на общую сумму более $18 млн.

В том числе, в соответствии с документом, для Госконцерна "Туркменгаз" предназначено около 4 тыс. тонн труб, для Госконцерна "Туркменнефть" - более 6 тыс. тонн и для Государственной корпорации "Туркменгеология" - около 2 тыс. тонн. Как сообщили ашхабадскому корреспонденту Turkmenistan.ru в правительстве, поставка труб будет осуществлена поэтапно в период с ноября 2005 по февраль 2006 г. Стоимость контракта будет оплачена за счет собственных средств Государственных концернов "Туркменгаз" и "Туркменнефть". Об этом сообщает Turkmenistan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter