Нефтяные фьючерсы существенно выросли

Нефтяные фьючерсы существенно выросли
Новость

20 сентября 2005, 11:27
Фьючерсные цены на нефть 19 сентября 2005г. существенно выросли. Итоги биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (октябрь) выросла на $4,39 (6,97%) и установилась на отметке 67,39 $/барр.

Фьючерсные цены на нефть 19 сентября 2005г. существенно выросли. Итоги биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (октябрь) выросла на $4,39 (6,97%) и установилась на отметке 67,39 $/барр. при диапазоне котировок за сессию 64,6-67,6 $/барр; в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (ноябрь) поднялась на $3,80 (6,15%) и установилась на отметке 65,61 $/барр. при диапазоне котировок за сессию 62,11-65,8 $/барр.

В Дублине на торговой площадке NYMEX официальная цена нефти Brent (ноябрь) составила 65,6 (+3,85) $/барр. По мнению аналитиков, рост цен обусловлен опасениями рынка в связи с приближением тропического шторма "Рита", который может усилиться до урагана и нанести ущерб нефтяной промышленности южных штатов США. Согласно прогнозам, "Рита" 24 сентября может приблизиться к побережью Мексиканского залива. Shell, Chevron и BP уже начали эвакуацию сотрудников с производственных платформ и буровых установок, которые потенциально могут пострадать от урагана.

Напомним, нефтедобывающие платформы, нефтепроводы и нефтеперерабатывающие заводы в Мексиканском заливе уже значительно пострадали от урагана "Катрина" и до сих пор не полностью восстановились. Американские власти опасаются, что в случае удара "Риты" по территории штата Техас производство нефти и газа сократится еще существеннее, что нанесет серьезный удар по экономике страны. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter