Делегации России и Украины обсудят проекты договоров о госгранице в Азовском и Черном морях и Керченском проливе

Делегации России и Украины обсудят проекты договоров о госгранице в Азовском и Черном морях и Керченском проливе
Новость

20 сентября 2005, 17:26
Очередной, 22-й раунд переговоров государственных делегаций Украины и России по вопросам разграничения Азовского и Черного морей и Керченского пролива состоятся в Киеве 22-23 сентября. Как сообщили сегодня в пресс-службе МИД, на переговорах планируется продолжить согласование проектов договоров об украино-российской государственной границе в Азовском и Черном морях и Керченском проливе, а также о режиме их использования.

Очередной, 22-й раунд переговоров государственных делегаций Украины и России по вопросам разграничения Азовского и Черного морей и Керченского пролива состоятся в Киеве 22-23 сентября. Как сообщили сегодня в пресс-службе МИД, на переговорах планируется продолжить согласование проектов договоров об украино-российской государственной границе в Азовском и Черном морях и Керченском проливе, а также о режиме их использования. По информации пресс-службы, "учитывая определенный прогресс, достигнутый на предыдущих раундах переговоров по размежеванию Азовского моря, стороны обсудят конкретные варианты прохождения линии государственной границы в его акватории".

"Согласно положениям Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 г., сторонами будет также уделено существенное внимание вопросам сотрудничества в сфере охраны окружающей природной среды, судоходства и рыболовства в упомянутых акваториях", - сообщает пресс-служба украинского МИД. В состав украинской делегации войдут представители министерства юстиции, министерства транспорта и связи, министерства охраны окружающей природной среды, аппарата Совета национальной безопасности и обороны, администрации Госпогранслужбы и других ведомств. Делегацию возглавит и.о. первого замминистра иностранных дел Украины Антон Бутейко. Об этом сообщает ИА "Новости Украины".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter