Мишустин: Стратегию продвижения климатической повестки выработают страны ЕАЭС

Мишустин: Стратегию продвижения климатической повестки выработают страны ЕАЭС
Мишустин: Стратегию продвижения климатической повестки выработают страны ЕАЭС
20 августа, 13:45РынкиФото: Сергей Куксин / РГ / rg.ru
В рамках союза будет создана отдельная рабочая группа по климатической повестке

Углублять сотрудничество по вопросам климата договорились главы правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил премьер РФ Михаил Мишустин.

«Мы договорились об очень важной рабочей группе — по климатической повестке. Очень важно, чтобы все вызовы, которые сегодня перед нами стоят, были не просто обсуждены, а была бы выработана стратегия союза по дальнейшему продвижению климатической повестки», — сказал Мишустин на встрече глав правительств ЕАЭС с президентом Киргизии Садыром Жапаровым.

Это «в интересах и Союза, и наших государств», подчеркнул он, отметив, что накануне премьеры РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии провели встречу в узком составе.

Мишустин сообщил также, что в повестке сегодняшнего заседания Межправсовета ЕАЭС — вопросы односторонних нетарифных мер, страховой поддержки торговли, свободного перемещения органической сельхозпродукции.

Ранее, напоминает «Интерфакс», президент РФ Владимир Путин предложил создать в ЕАЭС банк климатических данных и цифровых инициатив, касающихся учета углеродного следа. Это должно помочь бизнесу работать над улучшением экологической обстановки и повысить конкурентоспособность экономик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter