«Укртрансгаз» хочет импортировать газ из Румынии

«Укртрансгаз» хочет импортировать газ из Румынии

20 августа, 11:17Рынки
Технические решения для реверсных поставок согласованы

«Укртрансгаз» согласовал с операторами других стран технические решения для реверсных поставок газа из Румынии и рассчитывает, что с 2020 года по этому маршруту на Украину можно будет ежегодно импортировать 1,5 млрд кубометров газа, сообщила пресс-служба оператора украинской газотранспортной системы (ГТС).

«К зиме 2019/2020 готовимся основательно — создаем дополнительные возможности для поставок газа из ЕС. Совместно с „Молдовагазом“ готовим новый маршрут импорта газа из Румынии. „Укртрансгаз“, „Молдовагаз“ и операторы ГТС других стран согласовали необходимые технические решения для создания новых импортных мощностей на базе системы трансбалканских трубопроводов по направлению „юг-север“ (реверс по трубопроводу Транзит-1)», — говорится в сообщении «Укртрансгаза» в Facebook.

«Ожидается, что уже 1 января 2020 будет создана постоянная мощность для импорта из Румынии 1,5 млрд кубометров газа в год, независимо от объемов транзита российского газа по территории Украины», — цитирует «Прайм» пресс-службу оператора ГТС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter