Украина арестовала танкер, якобы поставлявший топливо Черноморскому флоту

Украина арестовала танкер, якобы поставлявший топливо Черноморскому флоту

20 августа 2019, 09:54Рынки
По подозрению в поставках в 2015 году

Херсонский апелляционный суд арестовал танкер Mriya (IMO 9109811), якобы поставлявший топливо в Крым, сообщила украинская прокуратура. Тем самым суд удовлетворил апелляцию прокуратуры так называемой Автономной республики Крым, опротестовавшую отказ горсуда в аресте судна «Мрия» (раньше называлось «Мария»). Украинская прокуратура утверждает, что в июне 2015 года это же судно, но под названием Vilga, поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в город Севастополь.

11 августа на судне прошли обыски. По словам сенатора Олега Морозова, Россия опротестует незаконные действия Украины в отношении танкера.

Согласно данным Международной федерации транспортных рабочих, судно «Вилга» (IMO 9109811) ходит под флагом Украины. По сообщениям онлайн-портала, сейчас судно пришвартовано в порту Херсона, недалеко от заблокированного российского танкера «Механик Погодин».

По данным портала Equasis, 2013 по 2017 год судно принадлежало российской компании «ИнвестТрансГрупп», а с июня 2018-го — киевской Felina Development. Тогда же танкер переименовали в Mriya. Эксперты в морской отрасли сообщили РИА Новости, что на судне может быть 15-17 членов экипажа, среди которых украинцы, россияне, грузины, азербайджанцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter