Зубков: Задолженность регионов РФ перед "Газпромом" за поставки газа превышает 63 млрд руб.

Зубков: Задолженность регионов РФ перед "Газпромом" за поставки газа превышает 63 млрд руб.
Новость

20 августа 2009, 15:36
Задолженность регионов РФ перед "Газпромом" за поставки газа превышает 63 млрд руб, сообщил сегодня первый вице-премьер, председатель совета директоров компании Виктор Зубков. "Прошу обратить внимание, что регионы имеют большие долги перед "Газпромом". Долг нарастает с каждым месяцем, и сегодня он превышает 63 млрд руб", - сказал В.

Задолженность регионов РФ перед "Газпромом" за поставки газа превышает 63 млрд руб, сообщил сегодня первый вице-премьер, председатель совета директоров компании Виктор Зубков.

"Прошу обратить внимание, что регионы имеют большие долги перед "Газпромом". Долг нарастает с каждым месяцем, и сегодня он превышает 63 млрд руб", - сказал В.Зубков в ходе заседания президиума правительства РФ.

Он отметил, что "Газпром" не планирует применять какие-либо карательные меры по отношению к должникам. "Но те регионы, которые могут платить, обязаны платить за газ", - сказал он. При этом, по словам первого вице-премьера, некоторые руководители регионов даже не обладают информацией о задолженности за газ, пишет oilru.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter