"Ведомости": Sibir может больше не отчитываться о промежуточных результатах

"Ведомости": Sibir может больше не отчитываться о промежуточных результатах
Новость

20 августа 2009, 10:54
Сегодня акции Sibir Energy исключаются из листинга рынка альтернативных инвестиций (AIM) Лондонской фондовой биржи, сообщила вчера компания. Акции Sibir не торгуются уже полгода. За это время по итогам трех оферт бумаги всех миноритариев Sibir успела выкупить "Газпром нефть", не пожалевшая на это около $1 млрд.

Сегодня акции Sibir Energy исключаются из листинга рынка альтернативных инвестиций (AIM) Лондонской фондовой биржи, сообщила вчера компания. Акции Sibir не торгуются уже полгода. За это время по итогам трех оферт бумаги всех миноритариев Sibir успела выкупить "Газпром нефть", не пожалевшая на это около $1 млрд. Так что торговать на бирже, по сути, стало нечем.

Зато теперь Sibir может больше не публиковать существенные сведения о себе и не отчитываться о промежуточных результатах. Между тем именно из раскрытий этой компании впервые стало известно о попытках Шалвы Чигиринского сохранить долю в Sibir, продав ей, в частности, собственные активы в недвижимости. За этой новостью последовало признание компании о начавшемся расследовании в отношении Чигиринского и бывшего гендиректора Генри Камерона. А также масса других любопытных сведений: как именно они пытались справиться с margin calls по кредиту Чигиринского, в залоге по которому и был его пакет акций нефтяной компании. Затем Sibir сообщила, что подала на обоих в суд. Теперь информацию о компании остается ждать только из свидетельских показаний, пишет газета "Ведомости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter