У "ЛУКОЙЛа" и "Сибнефти" "хорошие" шансы выиграть тендер на разработку месторождений в Кувейте – и.о. обязанности министра нефти Кувейта

У "ЛУКОЙЛа" и "Сибнефти" "хорошие" шансы выиграть тендер на разработку месторождений в Кувейте – и.о. обязанности министра нефти Кувейта
Новость

20 августа 2002, 18:19
Россия и Кувейт намерены начать сотрудничество в нефтяном секторе. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью РИА "Новости" министр информации и исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Ахмад аль-Фахд ас-Сабах. Он возглавлял кувейтскую делегацию на прошедшем в понедельник первом со времени ее учреждения в 1994 г.

Россия и Кувейт намерены начать сотрудничество в нефтяном секторе. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью РИА "Новости" министр информации и исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Ахмад аль-Фахд ас-Сабах.

Он возглавлял кувейтскую делегацию на прошедшем в понедельник первом со времени ее учреждения в 1994 г. заседании российско-кувейтской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническом сотрудничеству.

Министр отметил, что удовлетворен результатами переговоров с российской делегацией во главе с министром энергетики Игорем Юсуфовым. Шейх Ахмад аль-Фахд подчеркнул, что в ходе заседания обсуждались формы предстоящего сотрудничества, а также несколько конкретных проектов. По его словам, "для начала это будут проекты в нефтяном секторе, реализацию которых хотелось бы начать как можно скорее". В этом контексте он оценил как "хорошие" шансы российских компаний "ЛУКОЙЛ" и "Сибнефть" выиграть тендер на разработку нефтяных месторождений на севере Кувейта.

В целом же, по мнению шейха Ахмада аль-Фахда, Кувейт является своего рода "ключом к Персидскому заливу" и в этой связи он выразил надежду, что намеченный на осень визит министра энергетики России в ОАЭ, Саудовскую Аравию и Кувейт позволит "обсудить конкретные проекты сотрудничества не только на двусторонней, но и на многосторонней основе".

Касаясь перспектив кувейтских инвестиций в российскую экономику, министр сообщил, что "в скором времени представители кувейтского нефтяного бизнеса прибудут в Россию для того, чтобы обсудить возможности сотрудничества в российском нефте-газовой отрасли".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter