ТНК-BP в ноябре-декабре начнет сейсморазведку на Кирикилинском и Ватажном северном участках

ТНК-BP в ноябре-декабре начнет сейсморазведку на Кирикилинском и Ватажном северном участках
Новость

20 июля 2009, 09:37
ТНК-BP в ноябре-декабре 2009г. планирует приступить к сейсмическим исследованиям на Кирикилинском и Ватажном северном участках в Астраханской области. Об этом сообщили в пресс-службе нефтяной компании. Оба участка расположены в экологически чувствительной дельте Волги, вблизи особо охраняемых природных территорий, а также водно-болотных угодий международного значения.

ТНК-BP в ноябре-декабре 2009г. планирует приступить к сейсмическим исследованиям на Кирикилинском и Ватажном северном участках в Астраханской области. Об этом сообщили в пресс-службе нефтяной компании. Оба участка расположены в экологически чувствительной дельте Волги, вблизи особо охраняемых природных территорий, а также водно-болотных угодий международного значения. Для сейсморазведки ТНК-BP будет использовать не буровзрывные технологии, а специальные установки на широких колесах, в результате применения которых давление на грунт будет сопоставимо с давлением велосипеда, отмечает РБК.

ТНК-BP в 2006г. приобрела лицензии на разработку трех месторождений в Астраханской области - Светлошаринское, Кирикилинское и Ватажное северное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter