"Нурлатнефть" приступила к освоению Черноозерского месторождения

"Нурлатнефть" приступила к освоению Черноозерского месторождения
Новость

20 июля 2009, 10:13
НГДУ "Нурлатнефть" ОАО "Татнефть" приступило к освоению Черноозерского месторождения, расположенного на территории Республики Татарстан. Близится к завершению строительство первой эксплуатационной скважины и в ближайшее время начнется бурение второй. Всего запланировано в этом году построить 5 скважин.

НГДУ "Нурлатнефть" ОАО "Татнефть" приступило к освоению Черноозерского месторождения, расположенного на территории Республики Татарстан. Близится к завершению строительство первой эксплуатационной скважины и в ближайшее время начнется бурение второй. Всего запланировано в этом году построить 5 скважин. В 2010-2011 гг. намечено строить по 7 эксплуатационных скважин ежегодно, передает "Финмаркет".

Черноозерское месторождение открыто в 2007 г. разведочной скважиной. Балансовые запасы месторождения составляют более 3,5 млн т, а извлекаемые - более 1 млн т, сообщает пресс-служба Татнефти. Вязкость нефти в пластовых условиях дает возможность получить налоговые льготы. Согласно программе пробной эксплуатации добыча нефти из этой скважины велась с января 2008 г. станком-качалкой в нефтеналивной пункт с дальнейшим вывозом нефтевозами. Первоначальный дебит скважины при таком способе добычи составлял 20,2 т в сут. нефти при обводненности 10%. В январе 2009 г. был построен нефтепровод, и скважина стала работать в постоянном режиме с дебитом 26,8 т в сут. при обводненности 7%.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter