Нефтегазовый сектор рос в рамках рыночных тенденций - Финам

Нефтегазовый сектор рос в рамках рыночных тенденций - Финам
Новость

20 июля 2009, 11:04
Пятничный подъем сырьевых котировок и благоприятная конъюнктура европейских бирж способствовали развитию позитивных тенденций на российском рынке акций: РТС (+2,4%), ММВБ (+2,9%). Лучше рынка выглядели акции металлургического сектора, на фоне развития позитивных тенденций в отрасли: НорНикель (+6,4%), Северсталь (+6,1%), ММК (+2,1%), НЛМК (+3,2%).

Пятничный подъем сырьевых котировок и благоприятная конъюнктура европейских бирж способствовали развитию позитивных тенденций на российском рынке акций: РТС (+2,4%), ММВБ (+2,9%).

Лучше рынка выглядели акции металлургического сектора, на фоне развития позитивных тенденций в отрасли: НорНикель (+6,4%), Северсталь (+6,1%), ММК (+2,1%), НЛМК (+3,2%). Банки зафиксировали разнонаправленную динамику котировок: ВТБ (+4,9%), Сбербанк (+1,7%), Возрождение (-2,5%). Нефтегазовый сектор рос в рамках рыночных тенденций: Лукойл (+2,1%), Роснефть (2,4%), Газпром (+4,6%).

В пятницу на американских биржах преобладала спокойная конъюнктура, и ключевые фондовые индексы не претерпели существенных изменений. Лучше рынка выглядели акции нефтегазовых компаний. На биржах Азии сегодня с утра преобладает оптимизм на ожиданиях хороших макро-данных в Европе и США. Среди лидеров выделяются акции банков и машиностроения. Подъем товарных бирж в пятницу продолжился, чему способствовали позитивные макро-ожидания участников рынка и ослабление доллара: нефть поднялась выше $65, подорожали все цветные и драгоценные металлы.

По оценкам аналитиков Финам, утренний фон сегодня благоприятствует развитию позитивных тенденций на российском рынке. Лучше других могут выглядеть наиболее чувствительные к экономическому росту акции НорНикеля и сталелитейных компаний. Финансовый и нефтегазовый сектор также не должны остаться в стороне внимания инвесторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter