На нефть ряда месторождений Восточной Сибири введена нулевая экспортная пошлина

На нефть ряда месторождений Восточной Сибири введена нулевая экспортная пошлина
Новость

20 июля 2009, 12:51
Председатель правительства России Владимир Путин подписал постановление о введении спецпошлины на нефть ряда месторождений Восточной Сибири сроком на 9 месяцев. Как говорится в опубликованном на сайте правительства РФ документе, пошлина распространяется на нефть следующих месторождений: Ванкорское, Юрубчено-Тохомское, Талаканское, в том числе Восточный блок, Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Верхнепеледуйское, Пилюдинское, Станахское.

Председатель правительства России Владимир Путин подписал постановление о введении спецпошлины на нефть ряда месторождений Восточной Сибири сроком на 9 месяцев.

Как говорится в опубликованном на сайте правительства РФ документе, пошлина распространяется на нефть следующих месторождений: Ванкорское, Юрубчено-Тохомское, Талаканское, в том числе Восточный блок, Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Верхнепеледуйское, Пилюдинское, Станахское. Постановление вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования.

Министерству энергетики по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии поручено до 1 августа 2009 года разработать и утвердить порядок подтверждения факта добычи нефти сырой на этих месторождениях и физико-химических характеристик этой нефти. Федеральной таможенной службе совместно с Министерством энергетики, Министерством транспорта, Федеральным агентством по недропользованию и при участии ОАО «Транснефть» и открытого акционерного общества «Российские железные дороги» поручено до 1 августа 2009 года разработать и утвердить порядок таможенного оформления и таможенного контроля при вывозе с таможенной территории России нефти, попадающей под действие пошлины. В Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности России будет внесена соответствующая субпозиция.

Как сообщалось, решение об обнулении экспортной пошлины на нефть месторождений Восточной Сибири было принято на совещании в Киришах в феврале 2009 года. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter