Курс доллара в пятницу повысился - Финам

Курс доллара в пятницу повысился - Финам
Новость

20 июля 2009, 11:05
Фундаментальные факторы, влияющие сейчас на ситуацию в секторе FX, за последний торговый день, как представляется, не изменились существенно. Данные американской макро- и микроэкономики в указанный период по-прежнему в основном носили относительно благоприятный для сегмента относительно высоко рискованных активов характер.

Фундаментальные факторы, влияющие сейчас на ситуацию в секторе FX, за последний торговый день, как представляется, не изменились существенно. Данные американской макро- и микроэкономики в указанный период по-прежнему в основном носили относительно благоприятный для сегмента относительно высоко рискованных активов характер. В целом, ситуация в сфере рисковых инвестиций представляется, в целом, сдержанно-позитивной. Хотя благоприятное воздействие данного фактора на курс евро снижается, ожидать значительного ослабления курса евро к доллару США пока, пожалуй, преждевременно.

В пятницу на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 31.7837 руб. за доллар, что на 5.55 коп. (0.1749%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Заключено 753 сделки общим объемом 791.96 млн долл., что на 35.058% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 31.7875 руб. за доллар, что на 5.93 коп. (0.1869%) больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 11.03 млрд долл., что на 14.154% меньше показателя предыдущего торгового дня, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России составили 417.1 млрд рублей, сократившись на 14.8 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составила 6.23%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter