CNOOC расширит производство СПГ

CNOOC расширит производство СПГ
Новость

20 июля 2009, 10:22
Китайская компания по шельфовой добычи нефти CNOOC намерена расширить производство сжиженного природного газа СПГ до 50 млн тонн в год к 2020 г. Об этом заявил заместитель генерального менеджера компании Чжоу Шувэй. В настоящий момент компания получила разрешение на строительство четвертого терминала по приему СПГ на Китайском побережье.

Китайская компания по шельфовой добычи нефти CNOOC намерена расширить производство сжиженного природного газа СПГ до 50 млн тонн в год к 2020 г. Об этом заявил заместитель генерального менеджера компании Чжоу Шувэй.

В настоящий момент компания получила разрешение на строительство четвертого терминала по приему СПГ на Китайском побережье. Таким образом, в первой фазе четыре терминала по приему СПГ будут иметь совокупную мощность 12,3 млн тонн в год.

Также Чжоу Шувэй сообщил, что CNOOC совместно с компаниями PetroChina и Sinopec намерена к 2020 году довести добычу нефти до 52 млн тонн с нынешнего уровня менее, чем в 20 млн тонн. Причем, на долю CNOOC приходится четыре пятых этого объема добычи, сообщает oilru.com со ссылкой на Upstreamonline.

CNOOC также намерена инвестировать многие миллиарды юаней в добычу природного газа в Южнокитайском море с целью увеличения ее объемов до 40-50 млрд кубометров в год к 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter