За день цена акций "Роснефти" в Лондоне выросла более чем на 2%

За день цена акций "Роснефти" в Лондоне выросла более чем на 2%
Новость

20 июля 2006, 09:13
За первый день свободного обращения глобальных депозитарных расписок (GDR) Роснефти в Лондоне цена на них выросла более чем на 2%. Цена закрытия по итогам торгов в среду составила $7,54, что на 15 центов (2,03%) выше по сравнению с ценой закрытия во вторник. Таким образом, начавшая было снижаться стоимость GDR Роснефти вновь приблизилась к первоначально определенной цене акций - $7,55.

За первый день свободного обращения глобальных депозитарных расписок (GDR) Роснефти в Лондоне цена на них выросла более чем на 2%.

Цена закрытия по итогам торгов в среду составила $7,54, что на 15 центов (2,03%) выше по сравнению с ценой закрытия во вторник. Таким образом, начавшая было снижаться стоимость GDR Роснефти вновь приблизилась к первоначально определенной цене акций - $7,55. Объем сделок по итогам первого дня составил более 5,5 млн GDR.

Как пояснили РИА Новости на Лондонской фондовой бирже, сейчас ценные бумаги Роснефти проходят так называемый стабилизационный период, когда инвестиционные банки-организаторы размещения поддерживают котировки компании, покупая при необходимости акции и не давая им падать ниже установленной цены.

В случае с Роснефтью эту роль выполняет Morgan Stanley Securities Ltd. Стабилизационный период продлится до 12 августа этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter